LA KERMESSE • Anteprima della manifestazione in città: anche oggi e domani stand ed eventi
E’ cominciata ieri un’edizione speciale della Festa del Torrone, in versione ridotta, tra piazza Stradivari e via Gramsci. Stand aperti in un’anteprima rigorosa, anche dal punto di vista delle misure anti Covid. Alcuni appuntamenti di oggi. Dalle 9 alle 20, stand aperti nel centro storico con produttori di torrone, cioccolato e dolci da tutta Italia, tra Piazza Stradivari, Via Gramsci e Cortile Federico II. Alle 10 l’inaugurazione e il taglio del nastro di questa anteprima della Festa del Torrone, ai giardini di piazza Roma. Alle 10.30, “Ti racconto Cremona”: da piazza Marconi il percorso pensato per chi arriva a Cremona per la prima volta. Si racconterà la storia della città attraverso gli eventi più significativi che saranno narrati guardando alcuni tra i monumenti più rappresentativi. Dalle 10.30 alle 17.30 l’apertura della Cattedrale in piazza del Comune. Alle 11 in piazza Roma, al Palatorrone, show cooking del ristorante AlQuarto, con gli chef-pasticceri Andrea Regonati, Stefano Minchillo e Davide Wang. Alle 11, nel Salone dei Quadri di Palazzo Comunale, saranno consegnati il premio volontariato e il premio eccellenza Festa del Torrone, il primo all’Associazione CremonAiuta, il secondo a una scienziata cremonese, Claudia Balotta, che si è distinta nella lotta al coronavirus. A mezzogiorno, al Museo del Violino, l’audizione “Il suono di Stradivari”. Alle 14.30 in Piazza del Comune, “Infiorata: il grande cuore di Cremona”, una vera e propria opera d’arte realizzata sul pavimento sotto il Torrazzo. Alle 14.30 e alle 15, presentazione e degustazione del “Panettone di torrone” in piazza Roma, alle 16 la degustazione “Torrone&Bollicine”. Alle 15.30, “La favola cortese di Bianca Maria Visconti e Francesco Sforza, signori di Cremona”, appuntamento davanti alla chiesa di S. Sigismondo. Alla stessa ora, “Un Po di Torrone & Salame”, gita a bordo del Battello Mattei, con imbarco al pontile fluviale della M.A.C., in Lungo Po Europa, 5.
Commenti
Posta un commento